Между первой и второй нашими осенними поездками в Грузию мы не смогли отказаться от соблазна экспресс-посещения Хохлобочки, дабы познакомить с нею давно мечтающих о ХБ школьников Запорожской школы каякинга. Как себя там чувствовал перворазник, рассказала Валерия Дианова.

Сказка «Про Суцуко-сыкотуху»
Вольная интерпретация
неподеццки.

«Сцуко, просто сцыкотуха,
Бережет своё, мля, брюхо.
Сцуко лодочку нашла
До того, хоть, не гребла.
Вышла сцуко на плейспот
Показать чего могёт.
А чего ей показать,
Если в лодку вечно срать?
А весёленький плейспот,
Тот могёт!
Нашу Сцуко в уловок
Поволок.
Хочет бедную топить,
Сцыкотуху погубить.
Пеной юбку сорвало
Сцуко нахрен унесло.
И течение весло
Вырвало.
Головой да по камням
- Тарарам!
И на берег кричит «Не покиньте!»
«Вы морковку мне, морковочку киньте!»
Вдруг, на лодочке плывёт человечек
Хвать и Сцуко на крючок, на трамвайчик.
И ребята прибежали
Сцуко чаем напивали.
Накормили и печеньем,
Много было угощенья.
Говорили: «Тренируйся!
И водичку ты не бойся»
Ведь, не сцалась бы под юбку
Выгребла б своё бы брюхо.»

Хотелось попасть на ХБ давно. Уже как-то надоело слушать рассказы о том, как же это здорово. Нужно было их подкрепить своими собственными впечатлениями. Поэтому, не перенося поездку на следующий год и не откладывая ее до настоящих холодов, наступивших в этом году как-то даже слишком рано, решили поехать на ХБ между поездками Хвоста в Грузию.

Сначала вообще хотели Хвоста не дожидаться, но потом толпа решила, что уровня нашей подготовки для самостоятельной поездки на ХБ не хватит. Слишком дорого могло выйти. В смысле, если снарягу растерять при отстреле в бочке. (Про опасность для наших задниц ни одна задница есссно не думала))

Так как Хвост совсем замотался со своими грузинскими трипами и вернуться должен был лишь утром в субботу, выехать в обычное для поездок на бочку время, то бишь в вечер пятницы, не удавалось. Было принято решение ехать в субботу. Хотя и время пребывания на плейспоте сокращалось, как впоследствии оказалось, на целый день. Но энтузиазм наш от сего факта никоим образом не угасал. А ожидание новой встречи с бурной водичкой только раззадоривало.

Выехали из города мы очень поздно. Пока Хвоста после поздненочного или даже раннеутреннего возвращения из трипа Лена разбудила, пока нас пособирали да в Хвостобус позаталкивали. Сев в бусик, я познакомилась с веселыми, только вернувшимися с Хвостом из Грузии каякерами, киевлянином Юрой и львовянином Андреем. Макс и Женя (наши запорожские) уже там сидели. А еще нужно было Андрея, каякера из Львова, на ж/д вокзале высадить. Мы пока его возле вокзала ждали, время даром решили не терять. Нам Лена разминку слаломистов показала и мы усердно, но иногда безуспешно, пытались выжать из себя нечто удобоваримое. Слаломисты не выжимались. Никак. (Если они всегда так разминаются, то они просто гуттаперчевые люди какие-то!) Мне не удалось. С моей гибкостью (БРЕВНО))) слаломист никак не хотел вылезать из меня наружу. Гибкость своих суставов нормально подтвердить удалось только Лене и киевлянину Юре. Честь и хвала вам! (То бишь респект и уважуха)) Остальные изгибались, как могли и куда попало.

Попрощавшись с Андреем и забрав с базы лодочки и снарягу в дорогу, мы начали наш путь на бочку. Из города выехали, наверное, только после часа дня, что есть очень-очень поздно для такой поездки. Нужно теперь было Юру в Днепропетровске высадить на ж/д вокзале. Ему так же, как и Андрею, предстояло домой добираться. Но… не все было бы так весело, если бы Юра не предложил ребятам время в пути разнообразить припасенной из Грузии чачей. Винцо грузинское как раз и девочкам сгодилось. (Чача гадская на вкус. Правда!) Так, не долго думая, не много выпивши и не доезжая до Днепропетровска, мы и убедили Юру, что дома ему скучнее будет, чем на бочке и что домой он добраться успеет, даже выезжая в воскресенье вечером из Харькова.

Позднее, уже на ХБ, я поняла всю пользу от того, что с нами присутствовал еще один опытный каякер. Лена с Хвостом уставали нас и снарягу отлавливать. Если бы не Юра, им точно было бы тяжелее с нами справиться. Спасибо тебе огромное, Юра, за то, что ты помогал Хвосту отлавливать говнецо, уныло растекающееся по бочке после отстрела!

Выехав в такое время, приехали на Хохлобочку мы, естественно, слишком поздно, чтобы в этот же день еще и покатать успеть. Хотелось. Бесспорно. Но, когда мы приехали, уже темнело и катать уже смысла не было. Тем более с нашим с Женей уровнем подготовки, когда встаешь только на спокойной воде, а на белой, только наудачу. Как стало понятно на следующий день, хорошо, что не полезли. Все равно бы в бочке отстрелились, но в темноте, если бы и не убились, то снарягу потеряли бы точно.

Вечером были посиделки у костра. Ну а как без них!? А с утра сытно позавтракали и на воду засобирались. Юра все кулинарные способности Хвоста нахваливал. Можно и так сказать. Прости, Юра, но твое восхищение результатом от кулинарных экзерсисов Хвоста было незабываемо!)

Понятное дело, начали с того, что просмотрели, куда нам лезть придется. Ну, мы с Женей просмотрели. Новички, ёптель!

Макс-то, как и все остальные на ХБ был не в первый раз, знал, что предстоит, как это выглядит и что с этим делать. А для нас это был сюрприз. Бочка оказалась совсем не такой, как я ожидала.

Вот на фотографиях или видео не видно, какая она большая. Кажется, что ничего в ней такого и нет. Ну, подумаешь, пены много белой! Уже когда стоишь на берегу и смотришь на нее, понимаешь, что вал на бочке о-го-го какой большой и высокий. И когда в нее заходишь, она даже еще больше, кажется.

Да что это я все о лирике!

Мы, не откладывая в долгий ящик, получили краткую инструкцию по технике безопасности: «Кильнулись – боритесь, вставайте до последнего! Отстрелились - ни за что не гребите к первому понтону. Он, сцуко, засасывает под себя. Отстрелился и не промывает – ловим «морковочку». «Морковка» - наше все! И огромная просьба, никаких «флэш-мобов»!». Размялись, поэскимосили, прочие базовые элементы повторили, и потраверсировали. Тренировались, короче, как могли или как кто хотел.

А тут молодняк зеленый, бочки первопосещенцев, начали по одному уже загонять в пенное варево.

Стою, значится, я у второго понтона. Сцусь потихоньку под юбочку. И тут глас диавольский справа и глаголит: «Иди, девица, в бочку жариться». То есть, варится. Пора, как бы. Это Юра загонял следующего в бочку. А следующей как раз я была. Но, не посрамив чести девичьей, имени каякерского да тренера своего, направила я срандель свой в сааме варево.

(Блин, сказка какая-то про красну девицу да буйну водицу получается!)

Оччччень страшно было заходить. Чессна. Ощущения свои от первого захода потом восстанавливала по фотографиям. Выражение лица мое на фотографиях говорило буквально следующее: «Ну и какого хера я туда полезла? Ого, какая большая хрень! Писец, че делать?! Ебааааааать, куда меня несет!». Ну, вот это именно и проносилось в голове с бешеной скоростью.

Страшно, но клёво. Заходить – страшно. Крутиться в бочке – прикольно. Ощущения в самом замесе мне напомнили хренов аттракцион под названием «машинная стирка. режим вываривания с последующим отжимом». Понятное дело, в качестве стирающегося белья была я в лодочке.)) Таких ощущений ни в каком, мля, Луна-парке ни на одном аттракционе не словишь! Если бы еще и крутить какие-ньдь фристайл элементы умела, думаю, было бы значительно веселее. А крутиться, как экскремент всяко говно может.

Воопсчем, учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал нам вождь всея пролетариата!

В силу моей опсчей безалаберности и малого опыта каякерского ошибки делались мною повсеместно. Не будь на берегу страховки – это могло бы привести к плачевным для меня последствиям. А так, лишь люд на берегу повеселило.

Люд повеселился всласть. Жаль, из-за того, что камеру на стоянке забыли, не засняли мой второй замес. Наблюдатели отзывались о нем, как о крайне увлекательном зрелище, в процессе которого я картивилл и луп в бочке крутила. Точнее не я крутила, а бочка меня в себе. Но хотелось бы на это посмотреть и со стороны, ибо ощущения от процесса были отменные. Настолько отменные, что в следующий заход в бочку я долго не могла раздуплиться почему это меня так быстро перестало месить, все ждала продолжения аттракциона, и только через какое-то время, после того как меня промыло, начала пытаться встать.

Да, еще насчет вставания. Подтверждаю. Вставать на бурной воде – это совсем не то, что вставать на гладкой. Как я не дергалась, вымываясь из бочки, встать мне не удавалось. Один раз только на бурной воде встала. На поганке при траверсе подорвавшись. И то, скорее всего, это мне просто повезло. Откровенно.

Вечером, вдоволь наколбасившись в бочке и порядком продрогнув, мы собрались, попрощались с Юрой, уехавшим с Олегом на его машине в Харьков, чтобы оттуда двинуть на Киев, и поехали домой. Домой ехали уставшие, но довольные.

В дороге Женя с Максом удивляли нас своими кулинарными изысками, подтверждая то, что мужчины лучшие повара. Готовьте чаще! Мы будем рады передать вам бразды правления на кухне! Каждой плите – по мужчине! )))

А далее.. home sweet home и нудная рабочая неделя. Но в памяти остается красочная картинка, здоровски проведенные выходные, ощущение праздника и ожидание следующих поездок. Почаще нужно на Хохлобочку выбираться. Плейспот действительно классный! Хвост, поехали есчо!!!


Автор отчета: Валерия Дианова
Авторы фото: Янковская Елена.
© baydarka.zp.ua




Фотографии с ХБ 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить