Даже не уезжая в дальние страны на майские праздники, можно отлично провести время в лодке. Именно так и поступила ученица Запорожской школы каякинга, Лера Дианова.
История от нее о поездке на Хохлобочку

Крутится, вертится шар голубой,
Крутится, вертится над головой,
Крутится, вертится, хочет упасть,
Если вам в бочку случилось попасть.

Приезжаю, значит, домой вся такая из себя вдохновлённая соревами до не могу. Энтузиазмом опа полнится и через кокпит лодочки энтузиазм этот переливается. А тут же майские праздники на носу. А нос-то уже чешется. И сидеть в душном пыльном городе как-то совсем даже и не хочется. Да и друзья Карачаи, когда уезжали с соревнований, пригласили присоединиться к ним на Хохлобочке. А на ХБ я была в последний раз еще, когда оттуда погнали, в средине ноября. Давно… соскучилась по этой веселухе)

В общем, цель была взята. Фас! Решено! Еду на вторые майские на ХБ. Благословение Хвоста на сие мероприятие было получено. «Больше катаешься – лучше катаешься!» Только товарищи мои со мной поехать не могли. Сам Хвост с Леной уезжали в давно запланированную поездку в Грузию и Турцию, где и так могли до отвала накататься. Женя еще до соревнований запланировал на эти даты свалить в Одессу-маму. Билеты даже уже купил. Макса нежданно-негаданно призвали защищать нашу Родину в эти неспокойные дни. А других долбоёбов друзей способных сорваться и без машины, на поезде с пересадкой на электричку, поехать незнамо куда с кучей снаряги в зубах, на шее и плечах я не нашла.

Но я-то тот еще долбоёб решительный человек! Еду, значит - еду! Только когда собрала рюкзак (60 литров), прицепила к нему на половину полную герму (60 л. То есть, 30 л, если наполовину заполнить), привязала разобранное на две половины весло и посмотрела на всё это безобразие, которое тащить предстояло мне одной,… только тогда я поняла какая же я ебанутая! И это при том, что все эти вещи — одна лишь снаряга. Вечерние платья с туфлями на каблуках в мои «косметички» не помещались) (Чорт! Что делать? Куда же я без платьев??) Озарение снизошло внезапно. Это на что же я готова ради того, чтобы пару дней покататься?! Но я была уверена, что оно того точно стоит.

Поехала... (Сначала крыша моя, потом я, но очерёдность не важна;) )

Веселье, по которому я так соскучилась, началось еще в Запорожье. Вот как-то не предусмотрели маршруточники, что к ним с такими «дамскими» сумочками грузиться будут пассажиры. Садилась в спальном районе в маршрутку я нормально, а вылезла из неё с трудом и под охуевшие удивлённые взгляды пассажиров. То и дело слышалось «О! Что Это? Вёсла?».

Ожидание поезда на вокзале затянулось. В направлении Харькова ехали только крымские поезда, а они сейчас не очень пунктуальны. Пол ночи затупы и дремоты на вокзале добавили сил моей начинавшейся простуде (я еще и простуженная ехала). Голос начинал пропадать. Но разве ж это меня может напугать?!

Комсомольское встретило с солнышком, Карачаями, приехавшими на машине чтобы встретить меня у вокзала и заодно закупить провиант на ближайшие дни, и всего полутора трубами на ТЭС. Катание обещало быть легким и приятным. После легкого завтрака решили не откладывать в долгий ящик пиздюли то, за чем приехали и пошли догонять киевлян на бочку.

И вот веселье началось. С первого же захода в бочку я порадовала всех присутствующих, кильнувшись у самого входа. Тут же встала. Опыт Южного Буга и какого-то эскимоса на струе помог. Даже хорошо, думаю. Даже освежилась. Жарко-то. После того, как также шикарно кильнулась во время второго спуска на воду, Карачай объяснил, что спускаясь на воду близко к бочке нужно выставлять крен сразу во время спуска. Причем сторона, на которую выставляется крен, зависит от того, ближе к бочке ты заходишь или дальше. То есть, на обратку ты попадаешь или на струю. А не знала я этого потому, что ранее спускалась на воду всегда значительно ниже слива и бочки, где вода уже почти спокойная у берега и крена выставлять не нужно. Во второй такой мой экспромт, с мгновенным оверкилем, страховка на воде в виде Семёнова даже подоспеть не успела.

Но я-то приехала не на бережке загорать. Толпа бармалеев каякеров на берегу загоняла криками в бочку, а я и не сопротивлялась. С первого раза зайти в бочку не удалось. Зато удалось траверснуть струю из улова каноиста. Киевляне подсказали как зайти из этого улова и на второй раз у меня получилось. Бочка чуток покатала и мягко выпустила меня на валы. Несколько раз так в бочку заходила. В основном, из правого улова. Когда попадала туда сразу, а когда и проносилась по гребню на траверс. Пока Лысенко Андрей не подсказал, что чтобы меня пустило в бочку нужно не так сильно грести. А то я на слив загребаю и дальше по валу иду. Ну послушалась я. Маладэц, конечно. И как специально «хорошо» попала в самое варевное место, где сполна получила пизды от бочки. Нет, ну я сначала пыталась крен держать. Но моё понятие «держать крен» и понятие бочки не совпадало и меня снесло в район пидорастии.

Так зарутило и заколбасило меня не хило, но я ж типа опытная уже (Ага! Конечно!), мне же уже не интересно просто дать себя бочке на поругание. Пыталась весло выводить чтобы встать, что-то как-то с кренами сделать пыталась.

Пару раз, наверное, даже вставала не по воле бочке, а словив струю лопастью весла, но выйти из бочки не получалось. Я как бы уже и готова была выйти, но эта зараза меня не отпускала. Она, видимо, тоже соскучилась по мне за время долгого моего отсутствия и отлюбила меня за всё. И я ведь прекрасно же слышала крики киевлян с берега о том, что нужно веслом за вал зеленый со стороны левого улова зацепиться и бочка вымоет, и вал этот был рядом, но вне пределов моей досягаемости. Или мне так казалось в тот момент. Бочка исказила мне пространственно-временной континуум) В общем вылюбила меня в тот раз бочка и высушила, а когда выпустила ни сил я собрать не смогла, ни с координацией движений разобраться, ШоДеЯ понять. Честно боролась выводя весло раза 3-4 (точно не помню. с берега было виднее), но встать мне тогда не удалось. Помощь Карачаев и Киевкаяксов при ловле меня, лодочки и прочей требухи тюленем буду не забуду! Морковка мне в зубы!

Хотя страховка с берега в тот день тоже отличалась ловкостью и четкостью полёта не только морковки.

Отстрел Лены Ющенко после переёба в бочке. Полёт поскользнувшегося в свеженакапанной из каяков луже сейфити на берегу, сопровождающийся его криком «Лови!» и броском спасконца в сторону забора. Что еще нужно чтобы гиены, наблюдавшие за всем действом, сложились пополам и забыли о, собственно, причине всего цирка? А Лена, между тем, печально отплывала гонимая течением в сторону озера в обнимочку с каяком и вёселком…

У меня любвеобильных заходов в тот день оказалось парочка. В остальное время всё помягче обходилось. Хоть без наездов и не обошлось. Резко и нежданно выплюнутый из бочки Лёня положил меня во время траверсы и чуть не проехал поверх моей лодочки и меня. Джентльмен, ёпта!

А как красиво крутился в воронке каяк Лены Карачай после отстрела, возбуждая фантазию рыбаков! Заставлял оных задуматься о ловле чего-то покрупнее, чем рыба.

В целом, день был проведен крайне продуктивно. Крепатура следующего дня не обманет. Вечерняя open-air пати с танцульками и диско-болом была заслужена. Голос от целого дня проведенного в воде (я же простуженная ехала) и криков вечером (нужно же музыку на пати перекричать) благополучно потерян. Следующий день я встретила тихим шепотом, переходящим на скрип, за что была прозвана Сиплой.

Вставать рано после пати не хотелось никак. Особенно соням Карачаям. Когда они только проснулись, Киевкаяксы уже откушали и двигали на воду. И как говорится «кто рано встаёт… Им удалось хоть немного покатать в тот день. Мы же не успели даже позавтракать, как вернулись расстроенные киевляне, поведавшие нам о том, что их снова прогнала охрана ТЭС. Печально.

Хотя нам ещё повезло хоть день покатать, а вот Ване, приехавшему из Киева из-за работы и поездов на день позже, пришлось обойтись только покатушками по озеру рыбхоза, которыми мы развлекались от нехуй делать скуки. Заодно получили пару приватных уроков от гладководородеиста Лёни. Так шо теперь я знаю чем заняться во время летних тренировок на гладкой воде Днепра. Главное, жопу в кулак сжать и начать) А вот киевкаяксы тоже время на бережку не теряли и развлекались по-своему, выжирая шикарные местные разливные напитки. Коими и мы вечером побаловались.

А рано утром мне уже нужно было уезжать.

Вообще, оценивая самостоятельную поездку на ХБ, я пришла к выводу, что потратила где-то столько же, сколько и потратила бы, если бы ехала с Хвостом. Но было потрачено значительно больше времени и сил на дорогу. Ну и комфорт... Это отдельная тема. Да и с друзьями ездить всё же веселее. Но стоит ли это того? Конечно стоит! Стоит больше и чаще кататься, если вы это любите. Хотя я дико рада, что в следующую поездку поехала с друзьями на Хвостобусе. Но это уже совсем другая история…


Автор отчета: Валерия Дианова
Авторы фото: Лена Ющенко, Валерия Дианова
© baydarka.zp.ua


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить