Апрельская учебная поездка на Южный Буг, совмещенная с соревнованиями Water4all уж очень запала в душу ее участникам. И число отчетов по ней все увеличивается.
Вашему вниманию представляем впечатления от той поездки Яны Петрусенко.

До начала моего увлечения каякингом, я и представить не могла, что у нас на Украине есть так много прекрасных мест, которые хочется посмотреть, изучить еще и еще раз. Вот таким самым местом и оказался Национальный природный парк "Бугский гард", центром которого является с. Мигея, расположенное на берегу реки.

Это был наш первый опыт сплава на бурной воде. До этого мы ходили по Днепру и морю на морских длинных, быстрых и устойчивых каяках. А так же зимой исправно посещали бассейн, отрабатывали технику гребли, опоры, эскимосские перевороты, которые должны были не дать нам сразу утонуть)

В общем, узнав, что вся наша бассейная компашка отправляется покорять настоящую бурную воду, мы почти не раздумывая, упали к ним на хвост) Уж очень хотелось испробовать свои умения на практике, так сказать, в бою.

Проснувшись утром я побежала смотреть на шумевшую недалеко реку и пришла в легкий ужас. Она вся бурлит, шумит, пугает и все-таки немного манит. Сначала прокатившись с профессионалом Сережей на двойке, я поняла, что не так страшен черт и уже была готова прыгать в одиночку и покорять Мигейские пороги. Но так как в этот день проводились соревнования Water4all, в котором принимали участие более опытные ребята, пришлось сидеть на берегу и фотографировать.

На самом деле тоже довольно увлекательное занятие, так как с суши это выглядит, понятно, совершенно по другому. Кажется все легко и просто и думается, что же они все переворачиваются, срывают юбку - вот лузеры)))

Ага, ну да - все мы на берегу такие умные) Это я поняла уже на следующий день, когда меня выпустили на одиночке. В жуткой панике и полном непонимании, что делаю, я дошла до Интеграла, а там, пытаясь траверсировать, миллион раз кильнулась и не разу не встала самостоятельно. В этот момент я дико порадовалась своему новому шлему (так как камни немного твердые) который получила в подарок как раз во время сбора чемодана. Люблю полезные подарки)) Разбила колено, теперь оно великолепного ярко-синего цвета), намокла, замерзла и немного расстроилась, я же думала, что я лишь только чуть-чуть хуже Алены Буслаевой )))

Очень радовал Дима, который в этот день провел на Интеграле намного больше времени, чем я, и уже даже почти не килялся и практически всегда вставал. В глазах его страха становилось все меньше, а уверенности в своих силах все больше.

И если бы он не напился вусмерть вечером после теоретического семинара от Андрея Лысенко, то попал бы вместе с нами на тренировку с Егором Воскобойниковым, который приехал из Москвы на эти соревнования и согласился провести тренинг для нас чайников) Спасибо ему большое за ценные советы, интересную тренировку и мотивацию.

Понравилась общая атмосфера - каякеры довольно интересный, дружелюбный и дружный народ. Некая отдельная тусовка людей с похожими увлечениями, взглядами на жизнь, страстью к познанию чего-то нового и неизведанного. Хочется больше общаться с такими людьми, встречаться на следующих выездах, соревнованиях чаще.

Было в эти дни много позитива, песни у костра, смешные истории, рассказы о путешествиях в поисках бурной воды и практически полное отключение от новостей и политики, если не считать популярную нынче песню ультрасов)) Но куда же сейчас без нее...)

Автор отчета: Яна Петрусенко
Авторы фото: Яна Петрусенко, Дима Довжик, Евгений Кочерин
© baydarka.zp.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить