Рекреационный каякинг, сплав, экспедишен, крикинг, родео, что дальше?.. А дальше..! Незаслуженно обделенный нашим вниманием сикаякинг!

В прошедшие выходные решили удивить себя чем-то новым и порадоваться всегда любимым – морю и веслу. Что из этого получилось, можно прочесть и посмотреть в отчете Сергея Хвостенко.

«Подходил конец трудовой недели, накапливалась усталость, приближалось выполнение всех домашних дел. А еще очень хотелось поплавать на каяке, с любимой и по морю…»
Знаешь чего мне сейчас не хватает? - пройтись босиком по камушкам и почувствовать запах моря…

Подходил конец трудовой недели, накапливалась усталость, приближалось выполнение всех домашних дел. А еще очень хотелось поплавать на каяке, с любимой и по морю, а домашние дела делать совсем не хотелось. В общем, я выбрал море, любимую и каяк, а домашние дела и так никуда не денутся, они терпеливые и всегда ждут, судьба у них такая.

Купили билеты, сели в поезд и приехали в Крым. (Вообще мы тормоза - Крым рядом, а мы там так редко бываем.) Познакомились с местным каякером Сергеем в Балаклаве, взяли у него лодочку, замечательный морской каяк Rainbow Atlantis – 2-х местный, с загрузочными люками, рулем и удобными сеточками, и отчалили. (По окончании нашего плавания я остался очень доволен лодочкой: и вместительная, и ходкая, и очень удобная посадка.)

С утра было довольно свежо и мы оделись во все сплавное что было. Однако море оказалось гораздо теплее, чем казалось, ветра почти не было, вода - еще совсем теплая, и грести было довольно жарко. Маршрута четкого не было, по совету Сергея, отправились в сторону Фороса. Ломиться никуда не хотелось и мы просто любовались скальными берегами,

заплывали в гроты.

и наслаждались морем и греблей.

Дошли до пляжа «Затерянный мир»,

встретили там местного аборигена Володю Савоськина,

позавтракали, искупались и отправились дальше. Неспешно доплыли до мыса Сарыч и повернули обратно.


Ночевали в Затерянном мире.

Ночью к нам приходили лисицы, отлежали мне руки и сперли банку с зеленым горошком, неосмотрительно недоеденную нами накануне и оставленную под палаткой. А еще приходил дождь и дул ветром, а в остальном ночь прошла спокойно, а утро было прекрасным: пасмурным и свежим и совсем никуда не хотелось уплывать из этого сказочного места. Поэтому и просидели пол дня в можжевеловом лесу с видом на море, купались и загорали.

Крымское побережье - замечательный район для морского каякинга. Здесь каждый начинающий или продолжающий каякер найдет для себя много нового. Главное, правильно рассчитать свои силы! А путешествие в осенний период замечательно тем, что вода еще теплая, людей уже мало и очень красиво.

Присоединяйтесь к нам в следующий раз. Это легко, нужно только купить билет!

Остальные фото с этой прогулки смотрите в фотоальбоме «Сикаякинг: от Балаклавы до мыса Сарыч».


Автор отчета: Хвостенко Сергей
Автор фото: Янковская Елена
© baydarka.zp.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить